TIPS DAN TRIK SEPUTAR MASAKAN

Salsa Dwipanila 93

TIPS DAN TRIK SEPUTAR MASAKAN YANG JARANG DI KETAHUI

 





    Saat sebagian besar orang masak sesuai prosedur yang normal, Anda mungkin bisa mencoba tips dan trik masak yang jarang diketahui banyak orang. Trik memasak semacam ini biasanya rahasia karena berhubungan dengan resep tertentu.
  Anda harus mempunyai kemampuan dan trik dalam memasak agar masakan lebih enak dan nendang di lidah.

Berikut ini tips dan triknya :

  • Buat roti bakar harus menggunakan BlueBand Cookies agar wangi.
  • Blender kuning karena kunyit, berikan soda kue ditambah air hangat.
  • Untuk mengetahui telur matang atau mentah, putar di lantai secara horizontal dan hentikan. Jika setelah dihentikan telur masih berputar berarti mentah, tapi jika langsung berhenti, berarti telur matang.
  • Masak daging empuk tanpa presto, caranya rebus daging selama 7 menit, matikan api dan tutup panci selama 30 menit, kemudian rebus daging lagi selama 5 menit. Cara ini bisa juga untuk merebus kacang ijo.
  • Cara menajamkan pisau bisa ditancapkan di pohon pisang.
  • Masak labu siam biar getah tidak lengket, potong bagian pangkal lalu gesekkan ke potongan daging labu siam sampai getahnya keluar seperti foam. Setelah itu, baru kupas labu siam.
  • Agar cabai awet lama, potong tangkainya dan masukkan ke dalam toples rapat. Beri alas tisu kering dan bawang putih kupas 3 siung bersamaan dengan cabai merah.
  • Tips menyimpan daun bawang dan seledri, cuci bersih, keringkan, iris tipis, masukkan toples dan kulkas, diamkan 5 menit, simpan di freezer
  • Agar mudah mengupas bawang merah, rendam dulu dengan air hangat.
  • Cara membersihkan daging ayam agar lemaknya hilang, airnya dicampur terigu sedikit.
  • Kalau mau mengiris daging tipis, masukkan daging ke freezer dulu.
  • Agar kupas bawang merah tidak nangis, pakailah masker karena yang bikin keluar air mata adalah aromanya
  • Untuk mengecek minyak panas atau belum, sutil direndam dalam minyak dalam posisi vertikal. Kalau sudah ada gelembung-gelembung kecil, berarti minyak sudah panas.
  • Pengganti micin, Anda bisa memakai setengah sendok makan gula tambah setengah sendok teh garam tambah 3-5 tetes cuka, dan dicampur sebelum dituang ke masakan.
  • Supaya bawang goreng renyah dan awet, irisan bawang merah ditaburi garam dan simpan semalaman di kulkas baru digoreng.
  • Cara membuat minyak ayam dari kulit ayam dan bawang putih yang sudah direbus menggunakan minyak. Nanti minyak baunya wangi dan lebih gurih.
  • Untuk mengurangi bau kambing, jangan cuci dagingnya, tapi cukup dilap saja.
  • Cara masak ikan agar minyak tidak meledak, taburi minyak dengan terigu sedikit.
  

     Demikian beberapa tips dan trik seputar memasak dengan berbagai tips yang jarang diketahui orang.Semoga membantu terimakasih❤














Komentar

Posting Komentar